el saber del pueblo, cultura y tradiciones

Bibliografía
-
Diccionario Quechua / Español, Arambarri - Mancilla, Nuestra América, Buenos Aires 2012
-
Noroeste esencial, Julián de Dios, De Dios Editores, Buenos Aires, Octubre 2006. Disponible en librerías (El Ateneo, Cúspide)
-
Sara Tamayo de Gibelli, Artesanías Folklóricas, Cuantica Editora, Buenos Aires 1997
-
Susana Chertudi, Juan Soldao Cuentos folclóricos de la Argentina, Eudeba, 1962
-
Félix Coluccio, Fiestas, celebraciones, recordaciones, mercados y ferias populares y/o tradicionales de la República Argentina, Ediciones Culturales Argentínas Ministerio de Cultura y Educación, 1972
-
Margarita Elichondo, La comida criolla: memorias y recetas, Ediciones del Sol, 1997
-
Jesús María Carrizo, La alimentación popular en el noroeste argentino: con algunas estampas tradicionales, Universidad Nacional de Jujuy, 1995
-
Elvira Robles de Daher, Platos Típicos de la Cocina Argentina, Puntosur Editores, 1990
-
Bernardo Frías, Tradiciones históricas de Salta, Fundación Michel Torino, 1976
-
Margarita Fleming de Cornejo, El relato tradicional en la cultura del N.O.A. Y otros estudios, Fondo NAcional de las Artes, 1986
-
Luis C. Alén Lascano, RIcardo Dino Taralli, Folclore santiagueño: Estudios, antología, mitos y leyendas de Santiago del Estero, medicina y alimentación popular, personajes populares, folclore musical y artístico, flora y fauna en nuestro folclore, juegos, entretenimientos, la religiosidad popular, la proyección folclórica y sus expresiones tradicionales, Editorial Santiago Libros, Santiago del Estero, 1999
-
Domingo A. Bravo, Quichuismos en la tomonimia de Salta, Biblioteca de textos universitarios, Salta, 1993
-
Rubén Pérez Bugallo, Folklore Musical de Salta, Fundación para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 1998
-
Margarita Fleming de Cornejo, Relatos folklóricos salteños: Recopilación de versiones de patrimonio tradicional de Salta, Volumen 5,
-
Carlos Páez de la Torre, Celia María Terán, Carlos Ricardo Viola, Iglesias de Tucumán: historia, arquitectura, arte, Fundación Banco de Boston, 1993
-
Héctor Salgado, Cocina Argentina, Ediciones Granica S.A., 2005
-
Amalia J. Gramajo de Martínez Moreno, Hugo N. Martínez Moreno, Rasgos del folklore de Santiago del Estero, Museo Arquiológico Provincial "E. y D. Wagner", 1982
-
Sergio Pujol, En nombre del Folclore (Biografía Atahualpa), EMECE, 2008
-
Rosita Barrera, El Folclore En La Educacion,Editorial COLIHUE, 2011
-
Cuti Carabajar y Roberto Carabajal, Una Decada Con El Folklore, Editorial CORREGIDOR, 2002
-
Oscar Chamosa, Breve Historia Del Folclore Argentino ( 1920 - 1970 ) IDENTIDAD POLITICA Y NACION, Editorial EDHASA, 2012